«БЕСЫ» – ЛУЧШИЕ!

Гран-при XI Московского Международного фестиваля студенческих спектаклей «Твой Шанс» получил спектакль «Бесы» выпускного курса Дмитрия Брусникина из Школы-студии МХАТ.

 На фестивале 2015 года, который прошел в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» с 19 по 30 апреля, было представлено 17 театральных школ из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Орла, Перми, Челябинска, Хабаровска, Ганновера, Мюнхена, Катании и Рима.  Спектакль «Бесы» выпускного курса Дмитрия Брусникина, представленный в пространстве «Боярских палат СТД», по итогам смотра был признан лучшим студенческим спектаклем. По правилам фестиваля постановка, получившая Гран-при, войдет в афишу Театрального центра «На Страстном» и будет показываться в «Боярских палатах» в течение всего следующего театрального сезона.

Кроме того, в течение фестиваля в «Боярских палатах СТД» прошла крупнейшая в стране выставка молодых театральных художников, посвященная Олегу Шейнцису. Свои макеты и декорации к спектаклям представили 77 молодых сценографов и художников из Москвы и Санкт-Петербурга.

Имя лучшего молодого сценографа по итогам смотра выставки определил Марк Анатольевич Захаров. Студентка сценографического факультета Школы-студии МХАТ Анна Абрамова и ее макет к «Мадам Баттерфляй» выдающийся мастер сцены Марк Захаров назвал лучшим. В качестве приза молодой сценограф получила тысячу долларов на будущие театральные проекты.

В рамках фестиваля в Театральном центре состоялся бесплатный двухдневный мастер-класс театральной фотографии Михаила Гутермана, а также встречи, дискуссии и обсуждения спектаклей со студентами, зрителями, художественными руководителями театров, режиссерами. По традиции встречи со зрителями провели молодые театральные критики, таким образом, получив свой шанс попрактиковаться в сложнейшем театральном жанре устной рецензии.

В течение двух недель фестиваль «Твой Шанс» посетило более 6000 зрителей, в числе которых – жители Москвы и гости столицы, режиссеры и актеры, художественные руководители театров, кастинговые агенты и театральные критики.

БЕСЫ

лучший художник