Клубный вечер с Александром Михайловым

Вход свободный!

«Клубные вечера «На Страстном» – постоянная театральная рубрика, в которой блистают знаменитые артисты,  режиссеры, художники, писатели – профессионалы в жанре художественного жеста и слова, возрождающемся сегодня на площадке Театрального центра. В разное время в Клубных вечерах «Страстного» приняли участие выдающиеся мастера сцены, в числе которых Василий Бочкарев, Борис Клюев, Чулпан Хаматова, Михаил Лавровский, Максим Аверин, Вениамин Смехов, Евгений Стеблов и другие. Цикл встреч в новом 2017 году открывает заслуженный деятель советской и российской культуры – Александр Яковлевич Михайлов.

Александр Яковлевич Михайлов – советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, Народный артист РСФСР, Народный артист Приднестровской Молдавской Республики, руководитель и преподаватель актёрской мастерской ВГИКа им. С. А. Герасимова.

Михайлов3

В богатейшей творческой биографии – более 75 ролей в кино и около 50 ролей в театре. Среди наиболее известных работ Михайлова — главные роли царя Ивана Грозного в Малом театре, князя Мышкина и Родиона Раскольникова в Приморском драматическом театре, главные роли в картинах из «Золотого фонда» советского кинематографа – «Любовь и голуби», «Мужики!», «Отряд специального назначения», «Белый снег России», «Милый друг давно забытых лет…», «Очарованный странник» и других.

Выдающиеся актерские дуэты Михайлова с Людмилой Гурченко и Ниной Дорошиной по праву считаются высокими образцами актерского мастерства советской театральной школы. Сегодня Александр Яковлевич известен также как исполнитель песен, романсов, стихотворений, с творческими вечерами он выступает в самых разных регионах России.

В 1997 году Александр Михайлов дебютировал как певец, составив концертную программу из русских и казачьих песен, с которой выступал в филиале Малого театра и гастролировал по стране. С тех пор актер часто выступает перед зрителями с концертными программами. Он исполняет русские романсы, песни времен Гражданской войны, казачий фольклор… (собиранием фольклора Александр Яковлевич занимался в поездках по родным местам). В творческий вечер войдут также истории из жизни, любимые стихи и фрагменты видеозаписей из архива Александра Михайлова.

Mikhailov Aleksandr

http://a-mihaylov.ru/