“Коляда-театр” на Страстном

1-2 февраля

Когда любишь своих зрителей так, как «Коляда-театр», нельзя допустить, чтобы кто-то из них не попал на премьерные спектакли, поэтому гастроли завершились дополнительными показами «Змеи золотой» и «Двенадцати стульев». Кто не успел – не отчаивайтесь: «Коляда-театр» уезжает, но обещает вернуться. До встречи «На Страстном»!

12

31 января

Стульев все еще двенадцать, хотя спектакль играется «На Страстном» уже в третий раз. Дальше могла бы быть цитата из бессмертного романа, но пусть лучше каждый вспомнит свою любимую крылатую фразу.

12 стульев

30 января

Каким был Ричард III на самом деле, сложно сказать, но если верить Шекспиру, вряд ли он отличался кротким нравом. Неспроста в спектакле «Коляда-театр» появляется змея – яда в ней не меньше, чем в главном герое.

richard2

29 января

Мало кто знает о целебных свойствах Тутанхамона, иначе изображение египетского божества висело бы не только у героинь спектакля Николая Коляды, а повсеместно. По крайней мере, молодым актерам «Коляда-театра» оно принесло удачу: специально для них режиссер восстановил свой спектакль 2005 года.

тутанхамон_

27-28 января

Если суббота прошла под знаком современной драматургии (кому-то посчастливилось не только увидеть спектакли «Скрипка, бубен и утюг» и «Баба Шанель», а еще и попасть на читку новой пьесы Николая Коляды), то в воскресенье случился праздник на улице читателей и почитателей классики: «Женитьба» плавно перетекла в «Вишневый сад».

женитьба

26 января

Маскарад – полноценное действующее лицо, по нашему скромному мнению. Герои с их страстями могут ссориться, мириться, умирать, а маскарад все равно продолжается. Даже после ухода зрителей.

маскарад

25 января

Извечная, в общем-то, дилемма: всеми силами стремиться к свободе, подойти к ней на расстояние вытянутой руки и не знать, что теперь с этой роскошью делать. Мало того, порой оказывается, что в процессе изменилось само понимание того, что есть свобода. И это, между прочим, только одна из многих загадок «Концлагеристов».

концлагеристы

24 января

Любовь бывает разной: иногда она нежная и трепетная, захочешь к чему придраться – не получится, до того идиллическая, а иногда с грохотом врывается в твою жизнь дребезжащим «Трамваем «Желание» – и тогда пиши пропало. Осуждать Бланш и Стэнли можно сколько угодно, но в глубине души многие точно не отказались бы испытать на себе такой накал страстей.

Трамвай

23 января

Три героя, замкнутое пространство тюремной камеры, клетка собственных мыслей – вот она какая, «Клаустрофобия». Будни заключенных скрашиваются воспоминаниями, злоба уступает сожалению, и из этой черноты выкристаллизовывается тоска по любви.  Как говорит один из героев: «И здесь жить можно… Можно, – если по уму…».

клаустрофобия

22 января

Любовь или деньги? Или лучше и то, и то другое, да побольше? В «Змее золотой» каждый отвечает на этот вопрос по-своему, и вам решать, к кому примкнуть.

змея золотая

20-21 января

Есть еще самоотверженные зрители, готовые с головой погрузиться в театр, и мы знаем их в лицо. «Коляда-театр» подготовил аттракцион на выживание – шесть мероприятий за два дня. Марафон начался в субботу утром со «Старосветской любви», плавно перешел в беспощадную русскую свадьбу со «Скрипкой, бубном и утюгом», закружил в хороводе «Мертвых душ», наконец в воскресный полдень зрителям предложили не только пищу духовную, но и собственноручно сваренный Николаем Колядой борщ, показали экспериментальное кино, а тем, кто дошел до конца, еще и повезло усидеть на всех «Двенадцати стульях» разом. Готовы рискнуть и броситься в омут выходного дня? Продолжение следует, ждем вас 27-28 января «На Страстном».

суп-театр

19 января

Кто мечтает о большой любви, в спектакле Николая Коляды найдет для себя немало практических советов. Еще не знаете, что это за дыроватый камень такой? Мы бы на вашем месте полюбопытствовали: а вдруг и правда работает?

дыроватый

18 января

Кого нынче удивишь сообщением о поддельных банкнотах? Однако их потенциал нельзя недооценивать – один фальшивый купон может оказаться хуже стихийного бедствия, так что достанется и правому, и виноватому. Недаром Николай Коляда сравнивает повесть Толстого с боевиком: такого остросюжетного Льва Николаевича вы еще не видели.

3

17 января

Куда пригласить даму, если она Пиковая? Подсказка: карты, деньги, два стола, Страстной 8а.

пиковая дама_Цвиткис

16 января

На время спектакля «Мата Хари – Любовь» шпионами становятся зрители: на сцене показан репетиционный процесс со всеми его интригами, конфликтами и мелкими стычками. Вся правда о театре за два часа.

mata hari2

15 января

Утром деньги пресс-конференция «Коляда-театра», вечером «Стулья». Трехнедельный Коляда-марафон начинается, присоединяйтесь!

IMG_4630