ПОКАЗ ФИЛЬМА “ЛЕГЕНДА О КАСПАРЕ ХАУЗЕРЕ”

Фестиваль SOLO представляет

 5 октября, 19.00, Боярские палаты СТД

Показ фильма «ЛЕГЕНДА О КАСПАРЕ ХАУЗЕРЕ» (Италия)
В главной роли Сильвия Кальдерони (спектакль «MDLSX », 5.10, в 21:00 на фестивале «SOLO»)

ВХОД СВОБОДНЫЙ!!!

Специально к фестивалю «SOLO» в преддверии спектакля «MDLSX» (5 октября, 21:00) в Боярских палатах СТД будет показан фильм «Легенда о Каспаре Хаузере», главную роль в котором исполнила Сильвия Кальдерони.

«Легенда о Каспаре Хаузере» – сюрреалистический постмодернистский вестерн, снятый на черно-белую пленку. Волны выносят Каспара Хаузера на пустынный пляж, где он сталкивается со злобной Великой Герцогиней. Ей кажется, что её абсолютная власть под угрозой, и, чтобы избавиться от непрошенного гостя, она обращается за помощью к опасному преступнику и своему любовнику Пушеру. Пушер точно знает, как устранить «противника». Но он не принимает во внимание Шерифа, который считает Каспара новым Мессией.

“Когда Шериф ждет перемен у края моря, на берег выносит бездыханное тело (Сильвия Кальдерони) в спортивных штанах с тремя полосками, в больших наушниках на голове и с выбитым крупными буквами на обнаженном торсе именем «Каспар Хаузер». Когда в наушниках заиграет техно, тело оживет. Или, напротив, когда тело оживет, в наушниках заиграет техно”. (Газета.ru, 16.08.2012)

Вдохновением для автора сценария и режиссера Давида Манули послужили фильмы «Крот» (El topo, 1970) Алехандро Ходоровского, «Сталкер» (1979) Андрея Тарковского, «Алфавиль» (Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution, 1965) Жана-Люка Годара и «Мертвец» (Dead Man, 1995) Джима Джармуша.

Награды и фестивали:

Международный кинофестиваль в Роттердаме – участник программы
Независимый кинофестиваль в Стамбуле !F – участник программы
Международный кинофестиваль в Копенгагене CPH:PIX – участник программы
Международный кинофестиваль в Сиэтле – участник программы

Жанр: драма, мистика
Язык: итальянский, английский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 1 час 30 минут