Прием заявок на Летнее “Театральное ПТУ”!

В июне 2016 года Союз театральных деятелей Российской Федерации и Театральный центр СТД РФ «На Страстном» под патронатом Президента РФ (реализация гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 №79-рп) провел Первый Всероссийский проект «Театральное ПТУ» для повышения квалификации работников технических театральных специальностей из региональных и московских театров.

Сложно переоценить значимость Первого проекта «Театральное ПТУ». На сегодняшний день более 70 крупнейших технических специалистов из театров России и Москвы высказали свое согласие с необходимостью продолжать и развивать подобный проект. Региональные и московские участники летнего ПТУ – заведующие постановочной частью, художники, технические директора театров, а также вольные слушатели проекта говорили о колоссальной практической пользе знаний и опыта, полученных в «Театральном ПТУ», о крайней важности подобного обучения для региональных театров.

Анализ проекта выявил необходимость сделать подобную образовательную программу повышения квалификации технических специалистов российских театров регулярной.

В декабре 2016 года прошел укороченный вариант проекта «Театральное ПТУ» с подзаголовком «Реальный практикум», который провели крупнейшие мировые специалисты в области театрального света и звука – техническая команда Роберта Уилсона – Райнхард Биксель и Эй Джей Вайсбард.

С 6 по 22 июня 2017 года Союз театральных деятелей Российской Федерации и Театральный центр СТД РФ «На Страстном» под патронатом Президента РФ проводят Третий  Всероссийский проект «Театральное ПТУ».

В течение 17 дней 22 участника проекта (5 участников из Москвы, 17 участников из регионов России) смогут пройти практические занятия, которые проведут ведущие российские специалисты в области света, звука, сценографии, сценических и мультимедийных технологий. Планируется проведение 17 лекций, 20 мастер-классов и 2 круглых столов. Кроме того, к проекту привлекаются компании, специализирующиеся на применении современных технологий в театрах, и ведущие театры Москвы.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».

Узнать условия участия в проекте и подать заявку