Проект «Театральное ПТУ. Онлайн» провёл 120 часов в прямом эфире

С 1 по 15 июня Театральный центр Союза театральных деятелей России «На Страстном» в восьмой раз провел проект по повышению квалификации технических специалистов театров «Театральное ПТУ». 

В нынешних условиях проект изменил формат и впервые в своей истории прошёл онлайн. В отличие от всех предыдущих образовательных сессий, где бесплатное участие было доступно на конкурсной основе 25 техническим специалистам из региональных театров, нынешний формат онлайн позволил открыть доступ к обучению всем театрам России и даже за ее пределами.  

Интерес технических специалистов к этому проекту превзошел самые смелые ожидания организаторов. 

За 15 дней проекта было проведено около 120 часов прямых эфиров. Сравнить эту цифру не с чем: ни один театр в мире не проводил такое количество онлайн-эфиров в течение двух недель. 

Ежедневно 9-часовые прямые трансляции «Театралтного ПТУ» смотрело онлайн до 300 работников из городских и частных театров. За 15 дней проекта число подписчиков канала «Театральное ПТУ» выросло на 1000 человек. 

Лекции, мастер-классы, практикумы и виртуальные экскурсии по техническому закулисью столичных театров ежедневно в прямом эфире проводили 40 лучших технических специалистов, практиков театра. Все лекции с первого дня обучения оснащены тайм-кодами и навсегда доступны для просмотра и скачивания на ютьюб-канале проекта «Театральное ПТУ». 

Помимо Москвы и России, в число онлайн-слушателей проекта вошли специалисты из Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Германии, США, Грузии, Индонезии, Нидерландов, Италии, Венгрии, Финляндии, Японии и Индии. 

Весь образовательный контент проекта после прямых эфиров навсегда остался в открытом доступе на ютьюб-канале проекта «Театральное ПТУ». На сегодняшний день общее число просмотров всех лекций и практикумом проекта составляет 37,5 тысяч. 

Проект «Театральное ПТУ. Онлайн», проходящий под эгидой СТД РФ при поддержке Министерства культуры России, благодарит всех участников и модераторов и надеется на скорую встречу на новой – девятой – сессии проекта.