SOLO: Дневник

12 октября

Специально для SOLO – Дени Лаван заговорил по-русски!

Незабываемый финал фестиваля! Спасибо, что Вы с нами!

Чулпан Хаматова на SOLO!
Чулпан “на минутку забежала” на репетицию к Дени Лавану, подарила ему чудесные красные тюльпаны и убежала на свой спектакль! Так вот у нас проходят на SOLO будни ;)
Мы спросили убегающую Чулпан, почему она сейчас в Театральном центре :)

10 октября

Сегодня на SOLO рекорд: шесть спектаклей за день!
Пять “Дон Кихотов” и один (но какой) “Hitler in Love”.
Аплодируем всем!

9 октября

С успехом прошел спектакль “Камилла” – о конфликтном внутреннем мире Камиллы Клодель – скульптора, любовницы Огюста Родена и несостоявшейся матери его ребенка – вызвавший такой восторг у зрителей, что те не могли уйти, не поделившись впечатлениями!

 

7 октября

Роберто Латини – инфернальный, магический, неповторимый – покорил и подчинил себе зал Театрального центра,  завороженно следивший за его онирической версией “Горных великанов” по неоконченной пьесе Луиджи Пиранделло.

А российский фан-клуб итальянского актера и режиссера образовался сразу же после спектакля!
latini3 latini4
latini7

6 октября

Прямо сейчас Роберто Латини в нашем зале заготавливает золотую рожь…
Как и зачем – узнаем завтра в 19.00 на спектакле “Горные великаны”. Внимание: спектакль идёт 120 минут с антрактом!

А сегодня спектакль Стивена Окснера, американского актера, великолепно говорящего по-русски, – “Сентенции Пантелея Карманова” по Ивану Вырыпаеву!

latini

 

5 октября

Сегодня на SOLO торжествовала музыка и философия. Хватает ли театра актёру, чтобы быть счастливым? Нет ответа…
fomenko kallas

4 октября

Сицилия и Вологда на фестивале SOLO. Премьера пьесы и спектакля “Lampedusa Beach” именитого итальянского драматурга Лины Прозы на фестивале SOLO закончилась стоячей овацией. Может, конечно, “Россия и не Европа”, однако вопрос мигрантов оказался актуальной мультикультурной проблемой, решать которую можно и нужно, по словам, актрисы Нади Кибут, через культуру!

kibout_applausi

kiviakin_final

3 октября

Сегодня на моноспектакле “Ветеран”, вместе с KLIMом и его актером Степаном Мощенко, мы искали ответы на экзистенциальные вопросы:

klim_veteran

2 октября

На нашем фестивале встретились две “Наташины мечты” – из Ханты-Мансийска и Бостона! Творческая схватка двух прочтений, двух актрис, двух стран завершилась безусловной победой Ярославы Пулинович – потому что два спектакля по одной пьесе на крупном международном фестивале – это успех!

obsuzhdenie

1 октября – открытие Фестиваля SOLO!

 

zapiski vracha5

 

Мы на низком старте, к началу фестиваля готовы! Открываем фестиваль сегодня – моноспектаклем “Записки юного врача” Мастерской Григория Козлова из Санкт-Петербурга!