Театральное ПТУ – информационный партнер TouchFest!

В последнее время в Москве не утихает интерес к генеративному (алгоритмическому) искусству. В нескончаемом круговороте новых программ и разработок TouchDesigner – программа, предоставляющая медиа художникам все необходимые инструменты для работы с любыми видами данных внутри одной системы.

Основная идея фестиваля, организованного Яном Калнберзиным и Евгением Афониным при поддержке Центр МАРС / MARS Center, – это объединение всех заинтересованных людей вокруг среды визуального программирования TouchDesigner, контакты и общение в среде цифровых художников, рефлексия на тему собственной деятельности.

Образовательный фестиваль, посвященный инструментам создания цифрового искусства и насыщенный семинарами и мастер-классами от ведущих специалистов современности, станет площадкой, на которой профессионалы и просто увлеченные пользователи смогут подробнее узнать о всех возможностях TouchDesigner. Помимо выступлений, направленных на освоение программы, лекций по медиа арту от кураторов и теоретиков этого направления, посетителей феста ждет вечерняя аудиовизуальная программа выступлений и перформансов.
Хедлайнером фестиваля выступит Маркус Хекман (Markus Heckman), художник и технический директор компании Derivative — разработчиков среды TouchDesigner, создатель визуального ряда для выступления AlvaNoto на фестивале ArsElectronica 2009 года.

Также одним из образовательных хэдлайнеров станет Эндрю Куинн (Andrew Quinn), создатель спецэффектов для фильмов “Матрица”, “Tomb Raider”, участник Музыкальной Биеннале Венеции в 2011 и 2012 годах, создатель видео и графических партитур к бесчисленному количеству танцевальных перформансов, опер, спектаклей, концертов, частый гость московской консерватории.
В программе участвуют и все звезды TouchDesigner в России –Alexander Letcius из группы TUNDRA, вездесущий космополит и евангелист Houdini и Touchdesigner – Стас Глазов, организаторы фестиваля Ян Калнберзин & Евгений Афонин, Дмитрий Напольнов – легендарный технический директор компании Сила Света, и многие другие.

Узнать больше:
SHAPKA