Театральное ПТУ. Команда Роберта Уилсона “На Страстном”!

команда боба коллаж

В течение недели, с 1 по 7 декабря, 10 участников проекта “Театральное ПТУ. Реальный практикум” (2 – из Москвы, 8 – из регионов России) примут участие в  интенсивных практических занятиях, которые проведут крупнейшие мировые специалисты в области театрального света и звука –техническая команда Роберта Уилсона – Райнхард Биксель и Эй Джей Вайсбард.

Эй Джей Вайсбард – американский художник по свету, работающий над самыми разными проектами по всему миру: от театральных постановок до выставок, архитектурных инсталляций и показов мод. За свою долгую карьеру он работал в лучших оперных и драматических театрах мира и на крупнейших международных фестивалях, сотрудничал с Робертом Уилсоном, Петером Штайном, Лукой Ронкони, Даниэле Аббадо, Мариной Абрамович, Питером Гринуэем, Уильямом Кентриджем, Дэвидом Кроненбергом, Андрием Жолдаком, Джорджо Армани и многими другими. В 2014 году Эй Джей Вайсбард получил премию «Золотая маска» в номинации «Работа художника по свету в музыкальном театре» за работу над постановкой Андрия Жолдака «Евгений Онегин» в Михайловском театре (Санкт-Петербург).

Райнхард Биксель с 1985 является техническим директором Роберта Уилсона, в частности на выпусках и гастролях спектаклей “Гражданские войны” и “Лес” Роберта Уилсона и Дэвида Берна, “Сонеты Шекспира”, “Последняя лента Крэппа” (моноспектакль Роберта Уилсона), “Старуха” (дуэт Михаила Барышникова и Уиллема Дефо), “Письмо человеку” (моноспектакль Михаила Барышникова).
2003-2005 – технический директор Питера Брука, спектакль “Счастливые дни”
2008-2011 – технический директор Питера Брука на международных гастролях, спектакль “WarumWarum”.

Кроме того, в качестве модераторов проекта привлекаются четырнадцать ведущих российских специалистов в области света, звука, сценографии и мультимедийных технологий, а также компании, специализирующиеся на использовании современных технологий в театрах, и ведущие театры Москвы.

Подробнее о проекте

Расписание практикумов

Проект проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.