Внимание! Изменились правила приобретения и возврата билетов!

Согласно изменениям в Федеральном законе от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» действительным билетом в театр является кассовый чек, который необходимо сохранять от начала до конца спектакля.

Именно кассовый чек даёт право на посещение спектакля. Билет без кассового чека недействителен. Такая система позволяет исключить подделку билетов, спекуляцию и сохранить ваши личные данные.

При приобретении электронного билета чек можно не распечатывать.

В случае отмены, замены или переноса спектакля возврат денежных средств за билеты производится только при предъявлении кассового чека и обязательно по месту их приобретения.

Физическим лицам разрешено перепродать свой билет однократно и по той же цене, по которой приобретен билет.

С 1 сентября театры и музеи будут вправе не возвращать деньги при возврате билетов менее чем за три дня! Если отказ от билетов произойдет из-за болезни, то для возврата денег придется представлять документальное подтверждение.

В случае отказа от посещения мероприятия посетитель сможет при возврате билета, абонемента или экскурсионной путевки: не позднее чем за 10 дней до дня проведения мероприятия получить обратно 100% цены; менее чем за 10 дней, но не позднее чем за пять дней до дня проведения мероприятия получить обратно не менее 50% цены; менее чем за пять дней, но не позднее чем за три дня до дня проведения мероприятия получить обратно не менее 30% цены.

Таким образом, за три дня до мероприятия сдать билеты не получится. Исключение — отказ из-за болезни посетителя или смерти члена его семьи или близкого родственника.

Просим обратить внимание на изменения в законодательстве и ждем на наших спектаклях!