«Театральное ПТУ» открывает девятую сессию 

Участники летнего проекта 2021 года отправятся в виртуальное техническое закулисье немецкого театра «Шаубюне» и на китайский завод по производству светового оборудования, а также в режиме реального времени изучат оснащение концертного зала «Зарядье» и первыми вживую протестируют новое театральное оборудование! 

С 7 по 22 июня 2021 года Союз театральных деятелей Российской Федерации и Театральный центр «На Страстном» проведут девятую сессию проекта по повышению квалификации технических работников театров «Театральное ПТУ v. 9.0».

В 2021 года заявки на участие в проекте подало более 300 технических специалистов из российских театров. 

В ближайшие дни проект объявит полный список участников, которые в течение трёх недель будут бесплатно обучаться в Москве на базе Театрального центра СТД РФ «На Страстном» у лучших технических директоров Москвы.

На сегодняшний день в списке отобранных региональных специалистов — завпосты, работники сцены, художники по свету из 29 городов Росиии, среди которых Иркутск, Петрозаводск, Элиста, Кинешма, Шарыпово, Тольятти, Калининград, Владивосток, Новосибирск, Пермь, Красноярск, Лысьва, Комсомольск-на-Амуре, Томск, Астрахань, Оренбург, Смоленск, Саратов и др. 

В девятой сессии «Театрального ПТУ» модераторами выступят ведущие технические специалисты российского театра — Александр Соломин (Театр Наций), Сергей Тимонин (Большой Театр), Алексей Наумов (Электротеатр Станиславский), Илья Рейзман (ГОГОЛЬ-Центр), Ольга Неволина (Школа-студия МХАТ), режиссер мультимедийных шоу Влад Александров, Виктор Шопин (Dealer Center TTT Group), Маргарита Белоусова и Василий Литвин (DOKA), Евгений Виноградов (Ленком) и многие другие. 

17 (1)

Модераторы проекта коснутся всех важнейших тем, связанных с работой технических и постановочных цехов театров, а также уделят отдельное учебное время технологиям будущего. 

Партнёры проекта — ведущие компании по театральному, световому и звуковому оснащению сцены — представят новинки техники и материалов, используемых в современном театральном производстве, а также презентуют эксклюзивное театральное оборудование, которое еще мало кто видел вживую. 

Партнёрами проекта «Театрального ПТУ. v. 9.0» в 2021 году стали DOKA, Dealer Center TTT Group, YAMAHA, ETC, Sennheiser, EPSON, Panasonic, BARCO, Optoma, CTC Capital и другие компании. 

Эксклюзивом девятой сессии станут два онлайн-события: видеоэкскурсия в немецкий театр «Шаубюне» (Берлин) и видеоэкскурсия на китайский завод по производству светового оборудования (Гуанчжоу). 

Кроме того, в программе проекта запланированы походы в техническое закулисье крупнейших московских театров: Театр им. Евг. Вахтангова, Гоголь-Центр, Театр Наций, в концертный зал «Зарядье» и на другие столичные площадки. 

IMG_2529_1

Полное расписание проекта и список участников появятся на сайте Театрального центра СТД РФ «На Страстном» и в официальном паблике проекта «Театральное ПТУ» в Facebook в ближайшее время. 

Следите за обновлениями!